Politique de cookies
Dernière mise à jour : 16 septembre 2026
Aucun cookie sur nos sites. Ni cinevite.fr ni pro.cinevite.fr ne déposent de cookie. Les seuls éléments enregistrés dans votre navigateur servent à vous garder connecté à l'espace professionnel et à mémoriser un affichage : la loi les dispense de consentement. C'est pourquoi aucun bandeau ne vous est présenté.
Ce que dit la règle
Un site ou une application doit obtenir votre accord avant d'enregistrer ou de lire des informations sur votre appareil, sauf lorsque ces opérations sont strictement nécessaires au service que vous demandez, ou qu'elles ont pour seul but de permettre la communication (article 82 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978). Cette règle vise les cookies comme les autres techniques de stockage : stockage local du navigateur, stockage d'une application.
Le site cinevite.fr
Aucun cookie, aucun stockage local, aucun script tiers. Vérifié le 16 septembre 2026.
L'espace professionnel — pro.cinevite.fr
| Élément | Rôle | Durée | Consentement |
|---|---|---|---|
| Jeton de session (stockage local) | Vous garder connecté à votre compte | Jusqu'à la déconnexion | Non requis : strictement nécessaire à l'authentification |
| Indicateur « introduction vue » (stockage de session) | Ne pas rejouer l'animation d'accueil à chaque page | Effacé à la fermeture de l'onglet | Non requis : strictement nécessaire à l'affichage demandé |
L'application
L'application enregistre sur votre appareil votre session de connexion, vos listes et vos préférences d'affichage. Ces éléments sont strictement nécessaires au service et ne sont pas soumis à consentement.
Les bandes-annonces sont lues par le lecteur d'un service vidéo tiers, qui n'est chargé que lorsque vous appuyez sur la lecture. Ce service peut alors enregistrer des informations sur votre appareil, selon sa propre politique.
Supprimer ces éléments
- Sur l'espace professionnel : se déconnecter efface la session ; les réglages de votre navigateur permettent d'effacer toutes les données d'un site.
- Dans l'application : se déconnecter efface la session et la copie locale de vos listes liées au compte ; désinstaller l'application efface tout le reste.
Si cela change
Si un outil soumis à consentement était un jour ajouté, cette page serait mise à jour avant sa mise en service, et votre accord vous serait demandé avec la possibilité de refuser aussi simplement que d'accepter.